当前位置: 首页 >  > 新闻热点
关爱森林,文明祭祀
日期:2019-03-26 09:43:54作者:来源:点击量: 0

关爱森林,文明祭祀

我倡议,我接力!

三月的连城自然365bet平台娱乐莺飞草绿,流水潺潺,这里生态优美、森林茂密,大通河从中贯穿而过,养育了一代代八宝川子孙,孕育了美好的幸福家园。

清明节期间春耕野外用火上坟祭祀频繁集中,一个烟头、一张纸钱、一根蜡烛、一点星星火极易引发火灾,预防森林火灾关键靠我们自己。

亲爱的朋友们,让我们携起手积极踊跃地加入到森林防火的队伍中,您的支持是保护我们美丽家园的最大动力!在此,我们倡议:

1.文明祭祀。大力倡导文明祭祀方式,采取献花祭奠、植树纪念、清扫墓碑、压纸奠酒、诗歌赋辞、网上祭祀、家庭追思等现代文明的祭祀方式缅怀先辈,形成文明祭祀的新风尚。

2.    安全祭祀。遵守兰州市人民政府森林防火令、连城自然365bet平台娱乐相关管理规定,严禁野外用火。祭祀过程中坚决做到林区不见火,火源不入山,不焚烧纸钱、不点蜡烛、不烧香、不燃放鞭炮等违规违法用火行为。严禁森林火灾发生,保护森林资源安全。

3.永做绿色家园的倡导者。广大党员干部要以身作则,率先垂范,中小学生们要通过小手拉大手积极宣传,365bet平台娱乐群众们也要积极响应起来,大家一起携手,争当家庭、社会、人民群众的宣传员,文明之风的倡导者。

4.全民监督,人人有责。在清明和春耕时节的防火关键时期,365bet平台娱乐群众要做好野外违法违规用火的监督举报工作,特别是对重点特殊人群(痴呆傻人群)的监督,一旦发现火情,要立即报告管护员或拨打防火值班电话0931-6530318。

平安、和谐、健康是每一个家庭的福祉,请您自觉遵守365bet平台娱乐规定,积极参与我们的倡议,携手共建我们美丽的家园。

    文明祭祀我倡仪!

关爱森林我接力!