当前位置: 首页 >  > 科研宣教 >  > 宣传培训
连城365bet平台娱乐举办森林大型真菌分类调查培训班
日期:2017-05-31 09:57:24作者:来源:点击量: 0

连城365bet平台娱乐举办森林大型真菌分类调查培训班

2017419日,为了更好的提高365bet平台娱乐干部职工对森林大型真菌的认识和了解,连城管理局在永登办公楼6楼会议室举办了为期1天的连城365bet平台娱乐森林大型真菌分类培训班,张育德同志主持培训班并致辞。参加培训的有全局技术干部和各保护站相关人员共35人。

这次培训,蒋长生同志邀请到了兰州大学生命科学学院蒲训教授,蒲教授长期从事植物学(包括形态解剖与系统分类)与应用微生物学领域的教学、科研及科技开发工作。蒲教授上午从菌类、地衣形态解剖与系统分类方面进行了详细深入的讲解,使大家从细胞水平对菌类有了初步的了解。下午蒲教授首先讲解了甘肃目前存在的大型真菌的种类和分布范围;其次,重点讲解了大型真菌采集及标本制作方法;最后,与相关技术人员探讨了365bet平台娱乐内大型真菌的鉴别方法。通过此次培训,提高了专业技术人员的专业技能,也使365bet平台娱乐干部职工对大型真菌有了一定的了解,为以后大型真菌的调查起到了积极作用。