当前位置: 首页 >  > 科研宣教 >  > 宣传培训
连城管理局二零一六年干部继续教育培训
日期:2016-12-26 11:14:57作者:来源:点击量: 0

连城管理局二零一六年干部继续教育培训

127日,我局开展了干部继续教育学习培训会,邀请省委党校肖教授为机关全体干部职工培训,主要培训内容是《塑建良好家风  夯实正气之基》。

党办张主任要求全体干部职工要严守学习纪律,端正学习态度,集中精力坐下来、沉下心认真参加学习,切实做到学有所得,学有所成。

肖教授讲到:“家风就是一个家庭的风气、风格与风尚,它是一种综合的教育力量,是价值取向,思想情趣,生活习惯,行为方式,人生态度,情感活动等多种成分的综合体,它又是一种潜在的力量,在日常生活中潜移默化地影响着家庭成员的心灵,塑造着家庭成员的人格,家庭连着社会和国家,所以,家风不仅是一家一户的事情,而且事关民风、党风和政风,是时代的事情、国家的事情,党员干部应当从我做起,发扬光大中华民族传统美德,注重家教,以“诚”立家、以“德”治家、以“俭”持家、以“廉”护家,塑造良好家风,夯实正气之基,这也是一种担当,一份责任,一种情怀。”