当前位置: 首页 >  > 科研宣教 >  > 宣传培训
连城管理局接纳青少年参观博物馆活动
日期:2016-11-01 10:30:23作者:来源:点击量: 0

连城管理局接纳青少年参观博物馆活动


10月是金色的季节,树叶金黄,硕果累累。收获的时节里,连城管理局为新城区小学的一百九十余名学生也送来的一份金秋的“果实”。在管理局领导和新城区小学的积极协调之下,连城管理局的生态文化博物馆迎来了第一批参观者,他们就是兰州市永登县新城区小学六年级一班、二班、三班的同学们。正午的太阳照在每一个孩子的脸上,他们井然有序,排队等候在连城管理局门口,虽然刚到2点30分,但孩子们已经按捺不住激动的心情,想要尽快参观博物馆了。在连城管理局讲解员的带领之下,同学们依次参观了位于二楼的历史再现博物馆和三楼的生态文化博物馆。通过这次参观活动,管理局与新城区小学达成了初步合作意向,今后这样的活动将会在新城区小学持续开展。同学们对于参观活动表现出了浓厚的兴趣,一个个生动形象的动物标本都让学生啧啧称奇,通过讲解老师的耐心讲解,同学们详细了解了365bet平台娱乐的发展历程,森林资源的基本知识,如森林的作用,保护森林的重要意义,认识了一批保护动物、一批保护植物,观看了365bet平台娱乐宣传视频。通过一个多小时的参观学习,大家对于森林知识有了一个大致了解,学校老师纷纷表示以后还要经常组织学生来连城管理局参观学习。

青少年是祖国的明天,对他们进行素质教育是关系整个民族素质和国家前途的大事。博物馆教育服务于素质教育,并在青少年整个成长过程中发挥着不可估量的作用。博物馆教育作为学校教育和家庭教育的延伸是少儿教育阶段中不可缺少的组成部分。博物馆教育与学校教育、家庭教育相结合,以青少年为教育主体,从基础做起,从细节开始,不断拓展服务领域、创新服务方式,增强文化感染力和辐射力。关注青少年,培养青少年全面发展的个性心理,高雅的气质,健全的人格,从而充分地发挥博物馆的教育作用,使博物馆真正成为青少年社会实践的沃土,思想建设的摇篮。365bet平台娱乐_365bet娱乐注册_365bet好还是九州好生态文化博物馆正是基于这样的出发点,为永登县的青少年提供了这样一个去处。