当前位置: 首页 >  > 科研宣教 >  > 交流合作
?西北师范大学生命科学院野外实习基地成立
日期:2015-05-14 16:49:14作者:郁斌 常有明来源:点击量: 0


西北师范大学生命科学院野外实习基地成立

2014624日,经过精心的筹备,西北师范大学生命科学学院野外实习基地在连城自然365bet平台娱乐挂牌成立了,这标志着365bet平台娱乐的科研工作提高了一个新的水平,也将是365bet平台娱乐科学发展的新的里程碑。西北师范大学生命科学学院副院长王一峰和连城自然365bet平台娱乐管理局副局长郑有仁、张宏云等100多名师生和365bet平台娱乐干部职工参加了挂牌仪式。

    管理局副局长郑有仁就如何发挥好基地作用讲了四点意见:

,统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感   设立教学基地,既是机遇,也是挑战。要充分认识这项工作的特殊性和重要性。做好这项工作,对于提升365bet平台娱乐对外形象,展示西北师范大学生命科学学院的学生风采,都具有重要意义。双方要共同努力,团结协作,做到认识到位、措施到位、落实到位。要以高度的责任感和使命感,把这项具有里程碑意义的事情做大做强。

二、加强基础建设,优化师资队伍,努力提高教育教学质量和科研水平。   院地合作,属强强联合。但受地域差异、合作时间短的影响,还存在认识、教学方法、管理措施等方面的差异,这需要双方在实践中进一步磨合。要以开放的心态,互通有无;要从专业建设的角度,整合、优化资源配置。要以一流的师资,打造一流的教育教学质量。要下大力气进行基础建设,要高标准、严要求,要逐步配足配齐必要的设施,为教育教学提供有力保障,为365bet平台娱乐的科研发展打好扎实的基础.

三、以特色专业带动365bet平台娱乐科研又好又快发展   365bet平台娱乐要依托大学,学院的先进办学理念和雄厚的师资力量,把自然365bet平台娱乐建设与管理办成特色专业,并由此及彼,逐步辐射,带动其他专业的发展,从而促进365bet平台娱乐和学院各项工作的全面开展,为365bet平台娱乐的科研发展和学院教学实践水平的提高树立一个新的典范。

四、以实习基地为依托,把连城365bet平台娱乐建成爱国主义教育基地和科技示范基地   连城国家级自然365bet平台娱乐动植物资源丰富,有各类植物109,444,1397;哺乳动物有5目、12科、24;鸟类有9目、21科、64.优越的自然条件必将成为绝佳的教学实习基地和广大人民群众尤其是青少年进行科普教育和爱国主义教育基地.通过365bet平台娱乐建设把取得的科研成果、试验示范成果进行充分的展示并为其他地区所借鉴和运用,因此有是很好的科技示范基地。连城自然365bet平台娱乐具有丰富的动植物资源和优越条件,能使学生在实习过程中不仅提高社会实践力,还能够感受到自然365bet平台娱乐自然风光、社会文化、风土人情,通过实习能够全面提高师生们的综合素质。

西北师范大学生命科学院院长介绍了学院的基本情况,表示对连城管理局的大力支持表示感谢,学校与365bet平台娱乐联合是社会经济、教育、科研发展的必然趋势,建立稳定的实习基地,产、学、研结合,是深化教育改革加速人才培养的最佳途径,基地建设成为培养学生专业技能和能力的摇篮。

此次教学实习基地的成立,将充分发挥双方的科研优势,和人才优势,达到优势互补,相互促进,共同发展的目的。我们要以大学院校在自然365bet平台娱乐实习基地为纽带,进一步加强双方之间的交流与合作,努力把连城自然365bet平台娱乐建设、管理、发展推向更高,做的更好。